当前位置:首页> 协会动态

关于征选《全国体重控制保健服务国家标准》工作组成员单位的邀请函
作者:培训部 来源:减肥分会 时间:2013-3-26 12:47:31

 

关于征选
《全国体重控制保健服务国家标准》工作组成员单位
 
  
 
各有关单位:
世界卫生组织认定肥胖是全球最大的慢性疾病,被列为世界四大医学社会问题之一。我国肥胖症发病率急剧上升,肥胖人群超过1亿人以上。
医学确认,肥胖能诱发诸如2型糖尿病、心血管病、乳腺癌、结肠癌等疾病,该类疾病是世界三大死因之首,肥胖是其发生与发展的重要危险因素。
《全国体重控制保健服务国家标准》是中国体重控制(减肥)行业最高和唯一的行业标准,是该行业从业企业及其服务人员必须遵守的行为规范。
《全国体重控制保健服务国家标准》的制定和实施,将强化提升中国保健行业服务管理水平,推动行业发展。参与该标准制定的工作组成员单位是促进行业发展的先行者和奉献者,他们将有机会更加快速站在行业发展的顶峰!
欢迎有社会责任感的企事业单位及相关设备生产企业积极参与。我工作组秘书处将根据各单位的实际情况进行筛选,确定约6家成员单位共同起草制定本标准,并呈报中国国家标准监督管理委员会全国保健服务标准化技术委员会(SAC/TC483)批准,颁发《全国体重控制保健服务国家标准工作组成员单位(标准起草单位)》证书。
 
一、标准工作组成员单位给自身企业增加的优势
1、“一流企业做标准、二流企业树品牌、三流企业做产品”,企业参与国家标准制定,能够规范自身管理,提高企业标准化作业水平,并为行业的规范发展做出楷模,凸显企业的品牌形象。
2、全程参与标准制定工作,全程展示该领域的领先优势,持续提升企业的品牌形象。
 
二、标准工作组成员单位基本条件
1、企业应具备体重控制相关领域的生产或管理、服务能力,乐于为体重控制保健服务行业发展做出贡献。
2、企业应具有良好的内部管理服务规范和检查监督评估机制。
3、生产或服务企业有可能成为该行业细分领域领先的企业,并将成为该细分领域的名牌(品牌)企业。
三、标准工作组成员单位应尽义务
1、执行工作组的各项决议,承担工作组委托的各项工作。
2、积极参加工作组组织的各项活动,及时提出意见和建议。
3、宣传和贯彻工作组制定的标准。
四、标准工作组成员单位相关权益
1、企业获得“全国体重控制保健服务国家标准标准工作组成员单位”称号,并可用于企业的所有对内、对外宣传媒体和活动中。
2、企业一名相关负责人获得中国国家标准监督管理委员会颁发“全国保健服务标准化技术委员会观察员证书”(简称:国健标委观察员),中国国家标准监督管理委员会全国保健服务标准化技术委员会(SAC/TC483)官方网站可查询。
3、成为工作组组织的标准工作组成员单位后,将应邀参加标准起草筹备会、体重控制研讨会议、专家学术交流会、行业发展研讨会、标准国际论坛等的重要嘉宾,与国内外专家、科研院所、检测机构、行业伙伴及关联机构近距离交流与合作。
五、标准工作组成员单位参与流程
1、请贵单位填好回执(见附件一),加盖公章后传真至标准工作组秘书处。
2、以书面形式申请参加标准起草工作,确定专人参加标准起草工作组,以传真并邮寄形式上报标准工作组秘书处备案。逾期未提交将视为自愿放弃。
3、标准起草编制需要相应的起草编制经费,标准工作组将按照起草单位和个人贡献大小来确定其在标准中的署名顺序。
六、 标准工作组秘书处联系方式
    标准工作组地址:北京海淀区中关村东路123号B座702室
    话:010-62150328   传真:01062154708
地址:北京市朝阳区安慧里中国五矿大厦918-932室 邮编:100101
电话:010-58603818      传真:010-58603819
联系人:
杨丽华13811496977 邮箱:yanglihua@prchange.com
林思晓18038005321 邮箱:linsixiao@prchange.com
全国保健服务标准化技术委员会(SAC/TC483)
                           体重控制保健服务国家标准工作组秘书处
二〇一三年三月十八日

 

附件一:企业参与回执
《全国体重控制保健服务国家标准》起草单位回执表
单位名称
(公章)
负责人
 
通信地址
 
电话
 
参编人姓名
 
性别
 
职务
 
职称
 
手 机
 
固话
 
电子邮箱
 
 
 
贵单位是否愿意在人力,物力和财力方面对该项工作给予支持
是□    否□
本单位确定参加《全国体重控制保健服务国家标准》起草,对该《回执表》中填写的各项内容均予以确认,并遵守《全国体重控制保健服务国家标准》工作组相关管理规定。
单位负责人(签字):
日 期:            
 
附件二:工作组拟邀请专家部分
中国保健协会减肥分会专家组成员:(排名不分先后)
于天源:中医药大学教授;中医按摩界著名专家
孙树侠:营养学专家教授;食物与营养安全专委员会会长
刘文龙:中医药大学专家教授、主任医师中医科学院门诊部专家
刘天鹏:儿童营养学专家白求恩医院营养科主任
利:教授,空总营养科主任;硕士生导师
霞:博士健康服务与研究专委会副秘书长
李志祥:教授,友谊医院副主任医师,维生壹百管理机构医学专家
陈宝英:主任医师,健康管理专家,原北京妇产医院院长
周立群:中国中医药大学教授
段立公:博士,国家体育总局运动医学研究所副主任
涛:博士,中国中医科学院针灸研究所
绪秀敏:心里保健专家,心理保健专委会副会长

 

分享到:
网站首页|关于协会|组织机构|协会动态|行业标准|行业资讯|行业培训|政策法规