当前位置:首页> 协会动态

首届中国营养保健食品行业发展高峰论坛7月亮相
作者: 来源: 时间:2015-6-16 9:58:25

  营养保健食品是中国食品产业和中国健康产业中发展最快、最具成长潜力的行业之一,受到全社会的广泛支持和政府监管部门的高度关注。为了推动我国营养保健食品行业的健康发展,发挥媒体沟通政府、企业、专家的桥梁作用,经中国轻工业联合会批准,中国食品报社联合中国初级卫生保健基金会主办中国营养保健食品行业发展高峰论坛,论坛得到了中国保健协会的支持。首届论坛将于2015年7月18日在北京举办。

  2015年4月24日,新食品安全法颁布,将于2015年10月1日起执行。新食品安全法对于保健食品、特殊医学用途配方食品等营养保健食品做出了新的规定。为此,首届中国营养保健食品行业发展高峰论坛将以新食品安全法对于营养保健食品产业的影响力为主题,组织政府监管部门高层领导、营养保健食品领域内顶级专家以及业内知名企业负责人,对新的法律环境下营养保健食品行业发展方向和企业运行的模式进行深层研讨,论坛将在中国保健协会的支持下,发挥《中国食品报》作为食品产业权威媒体的力量以及中国初级卫生保健基金会的保健公益力量,为参与者提供有价值的交流平台。对于支持本次论坛、为行业发展做出贡献的优秀企业,论坛组委会将予以表彰和推广。

  据主办方介绍,规格高、专业性强、龙头企业参与成为本次论坛的亮点,国家食品药品监督管理总局、中国轻工业联合会、中国保健协会、中国初级卫生保健基金会以及国家相关部委的高层领导将出席论坛并致辞,健康产业顶级专家将从法规、产业、市场等方面,详尽阐述中国营养保健食品产业在新的法律和政策环境下的发展趋势,向企业提供有价值的信息,为企业提出有效益的建议。特别值得一提的是,在中国保健协会的大力的支持下,本次论坛汇聚了行业内的众多龙头企业。在论坛上,这些企业将分享成长和成功经验,共谋推进行业发展的举措。

  中国食品报社社长黄国胜表示,中国营养健康食品已有近4000亿元的年产值,并且在高速发展,这一朝阳产业需要更多的发展机遇和更大的发展空间。搭建服务平台,促进食业发展,是《中国食品报》的办报宗旨。而主办此次论坛则是《中国食品报》为企业提供高端专业服务的一次实践。《中国食品报》将充分发挥自身优势和媒体力量,与企业牵手推进中国营养保健产业的健康发展。

分享到:
网站首页|关于协会|组织机构|协会动态|专家团队|行业资讯|行业培训|政策法规