当前位置:首页> 协会动态

国务院参事秦小明为第四届(2011)美丽产业创富论坛致辞
作者:chcwl 来源:chcwl 时间:2011-9-22 23:33:54

 

 
尊敬的各位代表,女士们,先生们:
  在金秋的美好时节,我很高兴出席“第四届(2011)美丽产业创富论坛暨中国保健协会减肥分会年会,并对会议的召开致以热烈的祝贺!
在人类历史长河中,健康保健一直都是人们关注的经久不衰话题,随着社会经济的快速发展,特别是进入新世纪以来,人类社会在健康方面面临着前所未有的挑战,工作和生活给人们的身心带来了前所未有的压力,也给人们的健康带来一系列的影响。
20 世纪 80年代中期,前苏联学者N.Berckman以及后来的许多学者通过研究后发现,人体除了健康状态(第一状态)和疾病状态(第二状态)之外,还存在着一种非健康非疾病的中间状态,称为第三状态即亚健康状1999年,世界卫生组织(WHO)宣告:亚健康与艾滋病是21世纪人类最大的健康敌人。
而肥胖的前期超就是亚健康的一种表现形式,医学专家认为,肥胖是一种慢性病,它能诱发诸如2型糖尿病、心血病、乳腺癌、结肠癌等疾病)。总而言之,世界卫生组织WHO)预测,全球肥胖将成为21世纪世界各国面临的主要社会医学问题。国外最新数据显示,欧洲人口中超重/肥胖人士的比例高达38-50%   超重者将从目前的16亿增加到2015年的23亿,肥胖人数将从目前的4亿增加到7亿。肥胖给发达国家的社会发展、医疗保障等添加了严重的负担,让医疗保障制度不堪重负。我国经济飞速发展,社会意识形态激烈碰撞,工作、生活环境发生了颠覆性的变化,肥胖也正疯狂的在社会蔓延,据我国有关部门公布的统计资料显示:我国成年人的超重比例已达20-30%,而大城市成年人的超重比例更高达40%。严重影响着全民的健康体质。
中国保健协会减肥分会经过几年的行业探索和深入调查,综合减肥专家们的研究认为:解决肥胖问题先要从教育抓起,从控制体重入手,进行综合性的预防肥胖问题。
目前我国保健机构还面临许多问题:行业缺乏专业性人才,从业人员技术及服务水平良莠不齐, 产品功效夸大、缺乏创新研发等问题。这些问题严重困扰和影响行业进一步发展,也给减肥患者本身带来了沉重的心理、生理压力。减肥行业的服务规范及行业自律势在必行,规范化发展减肥市场就是解决和预防肥胖的社会问题,促进全民健康的基本保障之一。
近年来,中国经济讯猛发展,人的体重也在不知不觉地增长,肥胖也在中国人中发生、发展甚至蔓延流行。我希望肥胖的危害应该引起全社会的重视,并做好防范和普及肥胖方面的科学知识,使人们对健康概念和疾病认识的进一步提高。
最后,预祝此次会议取得圆满成功!
 
谢谢大家!
 
分享到:
网站首页|关于协会|组织机构|协会动态|行业标准|行业资讯|行业培训|政策法规