行业培训

当前位置:首页> 行业培训

中国保健协会“体重控制管理顾问”培训招生
作者:减肥分会培训部 来源:减肥分会培训部 时间:2009-5-5 15:09:36

 

中国保健协会减肥分会
 
中国保健协会“体重控制管理顾问培训招生简章

随着生活水平的提高,人们在追求丰富物质生活的同时,更加注重身体的健康。而体重过重或过轻都会严重影响身体的健康水平,会增加发病率和缩短人的寿命。科学研究和社会实践证明,体重在超重水平就会明显增加心脑血管病、肿瘤和糖尿病的发生率,还易患骨关节病、脂肪肝、胆石症、痛风、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征和内分泌紊乱等多种疾患。而体重过低说明身体的营养不良,会影响未成年人身体和智力的正常发育;成年人体重过低可出现劳动能力下降、骨量丢失和骨折、胃肠功能紊乱、免疫力低下、女性月经不调和闭经、贫血和抑郁症等多方面的病理表现。

控制体重就是在保护人民健康、增强人民体质、提高生命质量  
据不完全统计,我国肥胖人群已达一亿人,城市成年人体重超重者已近40%,城市中小学生肥胖比例已超过20%。世界上3个胖人中我国就有一个,而且胖人年轻化的比率越来越大。这表明中国的减肥市场是一个极具潜力的市场,中国的减肥行业从最近10年来经历了3个阶段。第一阶段,是从简单节食到服用减肥药;第二阶段,是通过有氧运动和完全健身进行减肥;现在正处于第三个阶段,这就是”体重控制管理,健康内求”。 把科学的饮食、健康的生活方式、合理的运动、自身潜能的激发和他人的支持、鼓励整合到一起,实现全方位的健康瘦身和体重控制管理之中。
一、招生对象:
1、有志于从事体重控制管理、健康教育、健康咨询、健康指导、健康管理的人员。
2、养生、美容、保健、健身、餐饮等行业从业人员。
3、企业领导者、公司高管、白领阶层等自身有体重控制需求的人员。
二、培训时间和形式:采取集中培训的方式,共30个学时。
三、培训内容:理论知识与实用技能相结合,注重实用技能的训练,强调实际效果,达到学以致用的目的。
四、结业和待遇:
    1、学完规定课程并考试合格者,由中国保健协会颁发《体重控制管理顾问》行业培训证书,全行业通用。并将学员的个人资料录入中国保健协会官方网站专业人才库。
2、按照个人意愿优先在行业内提供就业机会(专、兼职均可)
3、支持学员创办以体重控制管理为主题特色的养生、健身企业。
五、报名入学和其它:
1填写学员申请表,一式三份。
2交两寸彩色照片4张。
3交身份证复印件一式三份。
4、学费标准:包括教材、报名建档、培训考试、测评服务、证书费等,共3880元。
深圳市福田区益田路3013号南方国际广场C栋906号,电话: 0755 -82821117,
联系人 : 潘凤茹老师 
网址    http://wl.chc.org.cn
中国保健协会减肥分会指定收款单位:深圳市繁衍生物科技有限公司

 

 

中国保健协会减肥分会培训部
  深圳普健科技有很公司
        2011 
分享到:
网站首页|关于协会|组织机构|协会动态|专家团队|行业资讯|行业培训|政策法规