行业培训

当前位置:首页> 行业培训

《体重控制管理师(顾问)》培训招生
作者:wlchc 来源:wlchc 时间:2012-4-7 12:29:12

 随着生活水平的提高,人们在追求丰富物质生活的同时,更加注重身体的健康。而体重过重或过轻都会严重影响身体的健康水平,会增加发病率和缩短人的寿命。科学研究和社会实践证明,体重在超重水平就会明显增加心脑血管病、肿瘤和糖尿病的发生率,还易患骨关节病、脂肪肝、胆石症、痛风、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征和内分泌紊乱等多种疾患。而体重过低说明身体的营养不良,会影响未成年人身体和智力的正常发育;成年人体重过低可出现劳动能力下降、骨量丢失和骨折、胃肠功能紊乱、免疫力低下、女性月经不调和闭经、贫血和抑郁症等多方面的病理表现。

控制体重就是在保护健康、延长生命长度、提高生命品质。据不完全统计,我国肥胖人群已达一亿人,城市成年人体重超重者已近40%,城市中小学生肥胖比例已超过20%。世界上3个胖人中我国就有一个,而且胖人年轻化的比率越来越大。这表明中国的减肥市场是一个极具潜力的市场,中国的减肥行业从最近10年来经历了3个阶段。第一阶段,是从简单节食到服用减肥药;第二阶段,是通过有氧运动和完全健身进行减肥;现在正处于第三个阶段,这就是“体重控制管理,健康内求”。 把科学的饮食、健康的生活方式、合理的运动、自身潜能的激发和他人的支持、鼓励整合到一起,实现全方位的健康瘦身和体重控制管理之中。

培训时间和形式:

理论知识36学时,实践操作30课时,总时间不低于60学时,分为晚班、周末班和全日制班,滚动开班。学员可交叉听课,直到学完考证后为止。

 

培训教材和授课内容:

统一采用由中国保健协会减肥分会编印的《体重控制管理顾问培训教材》,涵盖基础营养学、体控心理、中医与体控、体控运动学、健康管理等内容及体重控制管理师必须具备的知识和技能。主要内容以理论知识与实用技能相结合,注重实用技能的训练,强调实际效果,达到学以致用的目的。授课教师均为相关学科的知名专家和行业专业技师,拥有丰富的临床经验和实际操作经验。

 

结业和待遇:

学完规定课程结业并参加统一考试合格者,由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发CETTIC《体重控制管理师》职业岗位培训证书,该证书可作为从业凭证,全国通用。并将个人资料录入中国职业培训与技能鉴定服务网(www.cettic.cn);同时中国保健协会颁发《体重控制管理顾问》行业职业培训证书,并可在中国保健协会网(www.chc.org.cn)进行证书查询。

 

入学时间和费用:

报名时需填写学员申请表,并提交本人身份证、学历证复印件,2寸证件照4张。
学费标准:包括教材、报名建档、培训考试、测评、颁证费, 3980/人。

华北体控培训地址:北京海淀区中关村东路123号702室,电话:010-62150328,负责人:林淑琼、伏海权
 

华南体控培训地址:深圳市福田区益田路3013号南方国际广场C栋906号,电话: 0755 -82821117, 邮箱:chca68@163.com,负责人: 潘凤茹、徐小兴

 

 

                                                 中国保健协会减肥分会培训部

分享到:
网站首页|关于协会|组织机构|协会动态|专家团队|行业资讯|行业培训|政策法规