行业培训

当前位置:首页> 行业培训

《体重控制管理顾问》招生简章
作者: 来源: 时间:2018-3-31 5:54:33
              中国保健协会减肥分会


体重控制管理顾问》招生简

 

随着生活水平的提高,人们在追求丰富物质生活的同时,更加注重身体的健康。而体重过重或过轻都会严重影响身体的健康水平,增加发病率和缩短人的寿命。科学研究和社会实践证明,体重在超重水平就会明显增加心脑血管病、肿瘤和糖尿病的发生率,还易患骨关节病、脂肪肝、胆石症、痛风、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征和内分泌紊乱等多种疾患。而体重过低说明身体的营养不良,会影响未成年人身体和智力的正常发育;成年人体重过低可出现劳动能力下降、骨量丢失和骨折、胃肠功能紊乱、免疫力低下、女性月经不调和闭经、贫血和抑郁症等多方面的病理表现。

控制体重就是在保护健康、提高生活质量、提高生命品质  

据不完全统计,我国肥胖人群已达一亿人,城市成年人体重超重者已近40%,城市中小学生肥胖比例已超过20%。世界上3个胖人中我国就有一个,而且胖人年轻化的比率越来越大。这表明中国的减肥市场是一个极具潜力的市场,中国的减肥行业从最近10年来经历了3个阶段。第一阶段,是从简单节食到服用减肥药;第二阶段,是通过有氧运动和完全健身进行减肥;现在正处于第三个阶段,这就是“体重控制管理,身体健康内求”。 把科学的饮食、健康的生活方式、合理的运动、自身潜能的激发和他人的支持、鼓励整合到一起,实现全方位的健康瘦身和体重控制管理之中,达到国家规定的身体健康标准。

一、招生对象:

1、有志于从事体重控制管理、健康教育、健康咨询、健康指导的人员。

2、养生行业、美容行业、保健行业、餐饮行业等从业人员。

3、自身有体重控制需求的人员。

二、申报条件

招生专业共分初级、中级和高级三个级别。初级要求中专或高中以上学历或从事健康保健相关工作1年以上;中级要求大专以上学历或从事健康保健相关工作3年以上;高级要求本科以上学历或从事健康保健相关工作5年以上(医学、营养、保健等领域有突出贡献者,在级别申报时学历要求可以适当放宽)。不同级别的学员需参加相应级别的资格测评。

三、培训时间和形式:采取网上自学和集中培训的方式,高级班不低于120学时,中级班不低于100学时,初级班不低于80学时。

四、培训教材和授课内容:统一采用由中国保健协会减肥分会编印的《体重控制管理顾问(高级》教材。授课教师均为相关学科的知名专家和专业教师,拥有丰富的临床经验和科研教学成果。

五、结业和待遇:学完规定课程并参加统一考试合格者,由中国保健协会颁发《专业技能证书》,并可在中国保健协会网(www.chc.org.cn)进行证书查询。

六、入学时间和费用:报名时需填写学员申请表,并提交本人身份证、学历证复印件,2寸证件照4张。学费标准:包括教材、报名建档、培训考试、测评、颁证费,初级 3200 /人、中级 3600 /人、高级 3900 /人。

 


报名表下载
  



分享到:
网站首页|关于协会|组织机构|协会动态|行业标准|行业资讯|行业培训|政策法规