赞!北京至上海将建世界第一条量子通信网络

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 00:20

5月5日,北京市发改委主任卢彦在介绍北京市“十三五”规划时透露,未来五年北京将加快构建“高精尖”经济结构,重点建设好中关村科学城、怀柔科学城、未来科技城等重要创新平台,增强原始创新能力。比如怀柔科学城,将重点围绕国家重大科技专项在北京落户,来实现科学的原始创新。他举了两个例子,一个是暗物质粒子探测卫星的在轨测试任务,另一个是世界首颗量子通信科学实验卫星总控及在轨测试任务,都将在怀柔科学城进行。卢彦指出,随着量子通信卫星的发射,我国也将建设世界第一条量子通信网络,就是北京到上海的第一条。

鬼哭狼嚎! 《爱拼才会赢》魔音洗脑国家发改委:放宽民间资本准入 稳定民国家发改委:放宽民间资本准入 稳定民跑男今晚精彩看点英国机构发布全球大学声誉榜 浙大进入英国机构发布全球大学声誉榜 浙大进入误被淘汰! 郑恺成最冤特工杭州市民有口福了!不用出门就能吃到丽杭州市民有口福了!不用出门就能吃到丽天才担当! 陈赫“烧脑”最在行车主睡觉压住车钥匙 "遥&车主睡觉压住车钥匙 "遥&女子生下69个孩子 打破世界纪录:生湖州6千张蚕种越南安家 中国蚕种首次女子生下69个孩子 打破世界纪录:生湖州6千张蚕种越南安家 中国蚕种首次中国建捐献器官转运绿色通道 救护车优中国建捐献器官转运绿色通道 救护车优外国友人身体不适路边晕倒 杭州人怎么外国友人身体不适路边晕倒 杭州人怎么暴脾气大妈占道卖鸡 扔砖砸城管头致其医院医生全体动员抢救被砍30多刀大夫医院医生全体动员抢救被砍30多刀大夫郑州街头惊现"黄金树&qu毒贩竟骗怀孕女儿当“马仔” 懵懂女孩郑州街头惊现"黄金树&quNASA太阳卫星照片现“黑方块” 被NASA太阳卫星照片现“黑方块” 被放着那么多正规医院不去 为什么偏偏选放着那么多正规医院不去 为什么偏偏选4人成都河中洗车被困 类似事件频发警缅甸公布公职权力排序 国家顾问昂山素蔡英文就职演说或不提“九二共识” 国望洲董事长卷款失联追踪:旗下多家公司最会穿衣打扮的几个女人都在这里了!女人为啥爱钟情有钱男人?印高层罕见频繁访华示好 就一事平息中印度开"诚信商店"老人乘船去普陀 船到岸后人不见了!迎接G20 如何让杭州的路更安全 滨冠军赛200混预赛叶诗文第一 成绩超媒体暗访称消费贷仍可用于首付 银行:我海警船施援渔船未入印尼领海惊呆!杭州有家医院喊你去捐“大姨妈”首尔塔成中国游客必去景点 首尔市外景沪指大跌逾6% 创13个月新低杭州9岁小学生放学后冲上天台 用晒着盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第浙江乌镇完善通信保障 确保互联网大会三大电信运营商基本完成宽带资费下调