一根耳机线差点要了姑娘的命 这个隐患很多人都不重视

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 20:29

新蓝网-中国蓝新闻客户端8月11日讯(浙江经视记者报道)都说现在社会,寂寞是关键词,为了让自个儿觉得不那么寂寞,很多人习惯在跑步、骑车等等无聊的时候戴着耳机。但是你知道吗,如果你的身体是在移动的,同时还戴着耳机的话,可能是会带来致命的危险的。

监控画面显示,一天早上七点半左右,正值上班早高峰,两辆电动车不慎发生碰撞,一名女子从车上摔了下来,脖子上血流不止。

民警李永成说,伤者的头卡在护栏之间,脖子能有近5公分的口子,还不停地流血,自己就把她头给稳住了,以免口子进一步拉大,出血很危险。

女孩躺在地上,脖子处于悬空状态,伤口还在不断流血,染红了女孩的衣服。不过护栏粉刷了油漆,表面特别光滑,女孩脖子上的细长伤口,明显不是护栏划伤的,那伤口又是怎么来的呢?

民警告诉我们,当时小女孩脖子上 还挂着耳机线,肯定是耳机线 把脖子拉了个口子 。也就是说,在车祸发生时,女孩不慎猛拽到耳机,耳机线受力后划伤了脖子。幸运的是,女孩只受了皮外伤,不过,医生也透露,如果耳机线再勒得深一些,可能会割伤动脉,危及生命。其实,骑车戴耳机在街头随处可见。

记者在一处红绿灯路口发现,差不多二十个骑车人,就有一人佩戴耳机。大部分人觉得这个应该没有问题。顶多就是有的时候你走在前面,然后后面有车按喇叭,你不太能够听得到而已。

姑娘是实打实地受伤了,而有同样习惯的人,依旧不觉得这小小的耳机线有多危险。

所以为了加深大伙儿的印象,记者也做了一个实验。这是一块猪肉,当耳机线拉紧的时候,可以很轻松地把猪肉拉出一道将近一厘米的口子。

所以,建议大家做一个甘于寂寞的人,骑车的时候,不要再戴耳机了。

向艳梅夺得里约奥运女子举重69公斤级中国男柔首枚奥运奖牌 程训钊90公斤里约奥运体操男子全能决赛:内村单杠逆袋鼠云、VR…全国双创大赛浙江赛区总袋鼠云、VR…全国双创大赛浙江赛区总男子3米板双人跳水中国队摘铜 秦凯无里约奥运体操男子全能决赛:内村单杠逆中国女篮末节崩盘不敌西班牙 球员赛后向艳梅夺得里约奥运女子举重69公斤级中国男柔首枚奥运奖牌 程训钊90公斤援杭好特警 助人不留名(一)小强看奥运:菲尔普斯仍在创造传奇新闻追踪:苹果支付失败 钱却扣了奥运男子50米手枪决赛 庞伟王智伟无微言大义:质检总局——防止炭疽疫情传奥运男子50米手枪决赛 庞伟王智伟无450万法拉利离奇失踪 竟是修车小奥运媒体班车9日晚遭到袭击 两名乘8月10日《小强热线》内容提要微言大义:18家第三方支付公司被列重微言大义:上海迪士尼多项目关闭微言大义:四川一高中被指暑期有偿补课浙江人奥运接连夺牌有原因援杭好特警 助人不留名(二)叶诗文:跳下水后泳镜翻了滔滔不绝:这一波高温起码持续到周日重申中国政策立场 澄清“一带一路”的美媒:中国科技创新成主流 硅谷巨头向直播:庞伟、王智伟携手出战男子手枪5中国人十大死亡危险因素公布!化解方法中国历史上第一位有名的暴君夏桀到时是中国军团备战奥运:淡定面对困难 积极日本气象厅误发东京湾9级地震 引发短这些树成精了 见过一个算你牛!“吉尼斯”任性用 奇瑞被索偿500万希腊将向亚投行提交“朋友申请”最高检:反腐5年 查办97名原省部级微信"封杀"易到町慕女人代表:赵燕侠,因为町慕,找回男子吃了女网友的亏 自制弹弓专射穿着《精灵宝可梦GO》玩不了?先看皮卡丘湖北官兵连夜封堵溃口疯牛冲入闹市见人就撞 被特警五枪击昔日乞讨残疾夫妻靠卖手工剪纸活出自信各地中考加分政策五花八门:家长投资5Blueair牵手母婴健康成长万里行敢于担当是每个共产党人应有的政治品格澳女子手臂上彩绘3D图案打造惊艳视觉青岛车主为防冰雹 轿车裹棉被别克挡住了车辆 电影看完才来挪