“纹身爸爸”:以胸口纹疤传递爱与力量

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 04:59

“别人(纹身)都是盖疤,你却要纹一个疤。”两岁的儿子手术后在胸口留下一条疤痕,父亲为了陪伴儿子,在自己的胸口纹了一个相同的疤痕。近日,成都一家纹身店老板发微博讲述的真实故事感动了数万网友,他们称这位父亲为“纹身爸爸”。

纹一个疤痕的陪伴

“我儿子两岁,刚做了心脏手术,胸前有刀口的印子,我也打算纹一个伤疤在胸前。虽然他现在不懂,但是大了说不定会自卑,所以我纹一个陪他。可以纹吗?”8月12日,成都某纹身店老板文文收到一个陌生顾客发来的微信。

这样的纹身要求让她既惊讶又感动,上门的顾客要么要求个性时尚,要么要求遮盖疤痕,总之都希望纹得好看,要求纹一个丑陋疤痕的顾客,这是第一个。但当这位顾客说出理由后,文文感动了,她很快回复微信:“可以纹,尽量给你纹得一模一样。”

8月24日,“纹身爸爸”上门了,他的穿着和谈吐让文文觉得这是一个成熟稳重的青年。在纹身之前,文文和纹身师都告诉他纹疤痕很难看,而且会很疼。然而,“纹身爸爸”很平静地说没事,依然坚持。说完他把手机拿出来,点开趁儿子睡着时拍下的照片,放在胸口,请纹身师照着纹。

“第一次纹身,在胸口的位置,疼痛感会很强,就像刀割一样,然而他全程都很淡定。”文文说。

十几分钟后,一个10厘米长、2厘米宽的红色疤痕出现在“纹身爸爸”原本光滑的胸口上。文文被感动了,她发了一个微博,并感叹“父爱一言难尽”。

一夜之间,这条微博火了,3万多次转发,6千多条评论,1万多个点赞。

父亲的爱长在胸口

在社交媒体上,不少人送出了“中国好爸爸”、“很敬佩这位父亲”之类的点赞和祝福。

很多人说,从这件事中看到了父爱:“父亲如此心细,完全站在孩子的角度去看待这个问题,让孩子觉得自己是被爱的,以后孩子看到身上的疤,会感到父爱。”

另一位网友说:“父爱镌刻在了胸前的皮肉上,红红的暖暖的爱意,红红的长长的纵纹,想必将是不朽的印记。”

有的网友从这件事中获得了鼓励:“在我纠结的时候忽然看到了这条微博,三秒之内就泪奔了,我已经有了坦然面对困难的勇气。”

希望更多人关注先天性心脏病儿童

虽然“一夜成名”,但“纹身爸爸”并不认为自己的行为有什么特别:“每个当父母的如果遇到这样类似的事情,都会愿意做任何事来淡化对孩子的影响,只是方式不同而已。”

“纹身爸爸”的儿子因为先天性心脏病在今年4月底和5月初分别做了两次手术。

“儿子第二次手术后第三天,我进ICU看到他小小的身体上插了很多管子,为了怕小孩乱抓,他的手脚都被绑着,半梦半醒地还拉着我的手哭,我当时就没忍住眼泪。”他说。

两次心脏手术让这个家庭承受了很多痛苦,“纹身爸爸”想起以前看过的一个电影,母亲把头发剃光,陪伴因化疗而掉光了头发的女儿,萌生了纹一个疤痕陪伴儿子的想法。

他的行为得到了妻子的支持。“我很感动,因为他平时不是一个会说甜言蜜语的人,但对孩子一直很耐心。”妻子说。

“纹身爸爸”表示,“这是对儿子的鼓励,也是一种陪伴,希望他度过这段艰难的时光。儿子现在小,等他大了懂事了,我会慢慢把动手术这件事解释给他听,告诉他‘有这个伤疤证明你是一个勇敢的小孩’。”

在接受采访前,纹身爸爸犹豫再三:“我们担心孩子的隐私,尤其我的父母,他们甚至都不愿意邻居知道他做过手术。”

想唤起更多人关注先天性心脏病儿童的想法,让他最终同意了采访:“在中国,每一百个新生儿中大约就有一个患有先天性心脏病,且患儿手术费用高昂。希望报道能让更多人关注这个群体中需要帮助的儿童和家庭。”

聚焦G20峰会:同舟共济 共谋世界经聚焦G20峰会:同舟共济 共谋世界经浙江发力供给侧改革:打好组合拳 迈向浙江发力供给侧改革:打好组合拳 迈向印尼雅加达早晚高峰实行单双号限行制度印尼雅加达早晚高峰实行单双号限行制度阿根廷神秘小岛竟会移动 附近民众曾称李克强会见加拿大总理特鲁多李克强会见加拿大总理特鲁多以铁一般的意志超越自我!补短板 浙江以铁一般的意志超越自我!补短板 浙江网曝清华大学一老师遭电信诈骗1760阿根廷神秘小岛竟会移动 附近民众曾称网曝清华大学一老师遭电信诈骗1760网曝清华大学一老师遭电信诈骗1760G20峰会注册记者陆续抵达 点赞“杭让世界经济之水活起来——写在G20峰G20杭州峰会倒计时:聚焦创新促机制【聚焦G20】境外媒体记者办理G20大合作 大治理 大智慧——G20从“G20峰会倒计时 杭城静候嘉宾又现感人一幕!好多人为西湖边这位帅气又现感人一幕!好多人为西湖边这位帅气又现感人一幕!好多人为西湖边这位帅气大合作 大治理 大智慧——G20从“大合作 大治理 大智慧——G20从“大合作 大治理 大智慧——G20从“【聚焦G20】境外媒体记者办理G20办好G20 当好东道主办好G20 当好东道主历史上的“杭州智造”:伟大的革命 活菲律宾渔民发现世界最大珍珠 价值1亿列车行驶中天花板突然掉落 车上乘客惊新疆昌吉州昌吉市发生3.0级地震 震急救直升机现身 50家医院加盟空中一根耳机线差点要了姑娘的命 这个隐患中国历史上第一位有名的暴君夏桀到时是中国军团备战奥运:淡定面对困难 积极日本气象厅误发东京湾9级地震 引发短这些树成精了 见过一个算你牛!“吉尼斯”任性用 奇瑞被索偿500万希腊将向亚投行提交“朋友申请”最高检:反腐5年 查办97名原省部级微信"封杀"易到町慕女人代表:赵燕侠,因为町慕,找回男子吃了女网友的亏 自制弹弓专射穿着《精灵宝可梦GO》玩不了?先看皮卡丘湖北官兵连夜封堵溃口疯牛冲入闹市见人就撞 被特警五枪击昔日乞讨残疾夫妻靠卖手工剪纸活出自信