沈阳出台房地产政策:支持毕业未超8年大中专毕业生购买商品住房

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 06:33

沈阳市人民政府办公厅于9月2日印发了《沈阳市促进房地产市场健康发展的补充措施》,《补充措施》明确表示支持大中专毕业生购买商品住房。

《补充措施》中提出,支持大中专毕业生(毕业未超过8年的高校、中等职业学校毕业生,下同)购买商品住房,可提取本人、配偶、父母及法律条件许可的第三人账户内的住房公积金支付购房首付款。对于农村大中专毕业生购买商品住房的,鼓励开发企业给予“首付分期付”等支持,鼓励金融机构给予购房贷款优惠利率等支持。对于大中专毕业生购买商品住房的,开展省内异地公积金互贷互还业务,住房公积金缴存累计达到6个 月的,即可申请公积金贷款。

此外,在《补充措施》中明显要求,凡政府投资的房建项目,其整体装配化率不低于50%;沈阳市行政区域内(除辽中区、新民市、法库县、康平县外)的房地产开发项目,其整体装配化率须达到30%;城市核心区域适当提高比例,楼面起拍价在3500元/平方米以上的项目,其整体装配化率须达到35%。

而在今年3月份发布的《沈阳市人民政府办公厅关于促进房地产市场健康发展的实施意见(试行)》(沈政办发〔2016〕40号)中,沈阳市政府曾经提出支持高 校、中等职业学校在校生、新毕业生购房。对毕业未超过5年的高校、中等职业学校毕业生在沈购买商品住房的,给予住房公积金政策支持,最高贷款额度为单方 60万元、双方80万元。对高校、中等职业学校在校生购买商品住房的,给予每平方米200元的奖励政策。同时,对高校、中等职业学校在校生、新毕业生购买 商品住房的,给予契税全额补贴政策。

本周这7件有关民生的好消息 让你能量本周这7件有关民生的好消息 让你能量勇立潮头听"浙"勇立潮头听"浙"勇立潮头听"浙"肾损伤影响全身 7种生活方式很伤肾德清:走进下渚湖采菱人家德清:走进下渚湖采菱人家秋季解燥润肺 3大白色食物很给力地铁安检后的食品不能吃? 专家:是错男人挑对时间喝茶可多活20年!食品保质期不是死期!哪些东西过了期还泰国专家:G20杭州峰会将为世界经贸泰国专家:G20杭州峰会将为世界经贸泰国专家:G20杭州峰会将为世界经贸《口味歌》与中国菜系辽宁童车质量安全风险监测显示近三成不【中外记者浙江行】新闻中心服务周到获大美钱塘!讲述浙江人精彩故事的大片即大美钱塘!讲述浙江人精彩故事的大片即身边的“高手”:那薄薄蛋壳上的雕刻艺北汽南非工厂开建 预计明年年底投产习近平会见乍得总统代比习近平会见土耳其总统埃尔多安习近平会见乍得总统代比9月4日晚9:15杭州这场演出震撼上记者跑G20杭州峰会:餐厅里的“杭州记者跑G20峰会:杭州韵味的特色纪念G20峰会文艺演出广受关注 总导演张艺谋谈G20杭州峰会文艺演出创意:“纹身爸爸”:以胸口纹疤传递爱与力量历史上的“杭州智造”:伟大的革命 活菲律宾渔民发现世界最大珍珠 价值1亿列车行驶中天花板突然掉落 车上乘客惊新疆昌吉州昌吉市发生3.0级地震 震急救直升机现身 50家医院加盟空中一根耳机线差点要了姑娘的命 这个隐患中国历史上第一位有名的暴君夏桀到时是中国军团备战奥运:淡定面对困难 积极日本气象厅误发东京湾9级地震 引发短这些树成精了 见过一个算你牛!“吉尼斯”任性用 奇瑞被索偿500万希腊将向亚投行提交“朋友申请”最高检:反腐5年 查办97名原省部级微信"封杀"易到町慕女人代表:赵燕侠,因为町慕,找回男子吃了女网友的亏 自制弹弓专射穿着《精灵宝可梦GO》玩不了?先看皮卡丘湖北官兵连夜封堵溃口疯牛冲入闹市见人就撞 被特警五枪击