穿越式咪表欠费!新车上牌1个月竟有3年前泊车记录

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 20:48

今年10月初才上的车牌,车子怎会有3年前的咪表欠费?

昨天(28日)下午2时许,温州市民金先生遭遇的“咪表乌龙”有了结果,欠费信息被彻底清除。为什么会出现这样的情况?原来,有一批已注销的车牌重新启用后,市车辆停泊开发服务有限公司(下称咪表公司)还未处理“历史欠费”信息。

3年前有两次欠费记录?车主一听有点懵

10月26日晚8时20分,金先生将车停在市区学院西路的咪表泊位。随后,咪表收费人员告知收费事宜。本是件平常小事,却徒生变数。收费人员一查金先生的车牌,说了句:你3年前还有两条欠费,一起交了吧。

“我一听欠费两条就懵了。”金先生说,他的车刚买不久,10月初才上车牌,此前从未停过咪表泊位,“怎么会欠费?”

金先生要求查看欠费信息,结果发现自己车牌号欠费记录果真有两条,总计8元。一条是“2013年1月7日停在飞霞大厦”,另一条是“2013年10月14日停在金庄花苑”。(如左图)

  如市民遇到同样情况,可先登记好行驶证信息

昨天下午,记者带着疑问联系上市车管所相关科室负责人。对方解释,最近有一批已注销的车牌重新启用,这些车牌留下的违章信息或咪表欠费信息日前已交由市交警支队和咪表公司处理。

该负责人称,经核查,确认金先生的车牌系重新启用,该车牌号上的咪表欠费信息属上一位车主所有。随后,车管所通知咪表公司将金先生车牌上的欠费信息予以处理。

为何金先生欠费信息会未及时清除,导致“乌龙”事件出现?咪表公司管理部经理钱建宇解释,因为不断有重新启用的车牌号,“历史欠费”信息处理工作一直在进行中,可能会出现车主上牌先于咪表公司处理欠费信息的情况发生。“今后如果市民碰到和金先生一样的情况,可让咪表收费人员登记好自己的行驶证信息,公司会第一时间处理。”钱建宇说。

搜救人员登船没有发现郭川 已收纳其个金鹤奖颁奖典礼在东京举行 吴亦凡蒋勤世界“御厨聚会”首度在印度举行 多名美国网络攻击事件由10万台联网设备发韩国将接受日本提议 重启军事情报保护全球男女什么时候会薪酬平等? 预计还世界卫生组织专家:寨卡疫苗进入临床试科学家在1400光年外的恒星寻找地外安倍拟执政至2021年 或成日本战后杜特尔特再爆反美言论 美方罕见摆出强菲总统访日不忘批美 强调自己“不是美美卫生官员:寨卡将成西半球流行病 现三星:将彻查Note7起火原因并如实以毒攻毒! 改良蚊子“特种部队”大战日本总人口陷入负增长 每四个人中有一敲诈巴西第一夫人65万 黑客获刑近6港媒评美第三舰队舰艇首进南海:针对中意中部两次地震致数十伤 镇长:像炸弹朴槿惠或下周改革人事 平息亲信干政风朴槿惠遭弹劾四面楚歌:大学生发宣言 英国名校下属机构谎报全球变暖研究 骗欧洲收紧难民政策 “围墙”拦得住难民秘鲁总统举行执政百天见面会 半个小时北约宣布在东欧国家增强军力 以制约俄美国耶鲁大学教授:没有中国的世界经济希拉里发推为自己庆生 称自己为未来的最新民调称希拉里领先特朗普优势缩小 希拉里特朗普互黑互撕 带“红”了谁?奥巴马筹划大选后扩充出访安排 修补美朴槿惠就亲信审阅总统演讲稿一事向国民人民日报:环境监测数据造假并非个案小学生困惑:别家有了二胎 我爸妈的“文博会新创意 走入日常生活超7成受访者认为在外打拼的年轻人很多八达岭老虎伤人事件遇难者:女儿是她精继续做推动全球发展的领跑者菲总统访华升至最高规格 延长为4天世预赛十二强赛 国足0-1惜败叙利亚同升一面旗 共筑中国梦公安部A级通缉令10名电信诈骗犯 22016中国青年互联网创业大赛在杭落女子违规骑车被罚 竟让民警赔考勤奖防不胜防的网购“刷单”:乱花渐欲迷人台风马勒卡开始影响浙江台湾 不确定是中国航天科工发布五大商业航天项目 投仙迪空气能热泵借政策之东风 迎来了发【专家谈】杭州峰会 G20结构性改革沈阳出台房地产政策:支持毕业未超8年“纹身爸爸”:以胸口纹疤传递爱与力量历史上的“杭州智造”:伟大的革命 活