杭州公园地下停车库试营业 价格贵居民不买账

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 00:23

杭州公园地下停车库试营业 价格贵居民不买账

杭州公园地下停车库试营业 价格贵居民不买账

前天12:15,王先生来电:我们机神新村里面有个濮家公园,前两年建了地下车库,到现在一直没正式营业。小区停车本来就很紧张,车库门口一大片空地也不让停。

记者殷军领核实报道:濮家花园地下停车库在机神新村中间,离王先生家不远,从2011年9月开始动工,王先生就盼望着早点建成。虽然尘土满天飞,但只要想想将来建成后能解决停车问题,再多委屈也忍了。

濮家花园地下停车库

转了一圈喜不自禁

一问价格吓了回去

今年1月,地下停车库完成机械式车位安装,7月24日公园复建完成,地下停车库同时投入试运营。

试运营第三天,王先生就到下面转了一圈,干净光亮的地面,设备先进的立体停车位,王先生喜不自禁,赶紧去问价格,地下停车库管理员一开口,就把他的冲动吓了回去。

“30元一天,这里停3天,在小区里够我停一个月了。”后来王先生才搞清楚,这是试运营的价格,5元/小时,一天最高30元。

昨天中午,濮家公园还没有完全复原,到处能看到碎石、黄沙和没有完工的设施。地下停车库在西侧,出入口上挂着“濮家花园地下立体车库试营业中”的横幅,车库里宽敞明亮,配备了3个大风扇和6只垃圾桶。数了数,一共有停车位98个,其中立体停车位76个,平面停车位22个,但奇怪的是,里面一辆车也没停。

地下停车库口有条小路,叫洑家井,北侧划有车位,往东走了100多米,只看到3个空车位,路南侧虽没划车位,但也停满了车,因为路窄,为了不阻碍车辆通行,南侧的车辆都是两个侧轮骑在台阶上的。两边车一停,路过的车辆开得都是小心翼翼。

不仅这条路,在机神新村里转上一圈,几乎每条路上都停满了车,据说到了晚上只能见缝插针地停,还有几处毁花坛开辟车位的情况。

为什么不停到刚刚建好的地下车库去?正在路边停车的李先生说:“太贵了,一晚30块,谁吃得消?哪个地方不能凑合,大不了早点起来挪车。”

“现在那里完全是按商用车位出租的,毕竟这是在小区,太贵了不合适,可能正式运营会便宜一点。”业主华先生说,他在等地下停车库的正式运营价格,合适就租一个。

濮家花园地下车库管理员说,现在执行的是试运营价格,正式运营后价格肯定会调整,也会有包月、包年服务。“现在很少有人停下来,基本都是来打听正式运营的时间和价格的。”

景芳社区公园地下停车库

349个停车位

没停一辆车

濮家花园地下停车库和景芳社区公园地下停车库一样,同属杭州首批开建的公园地下公共停车库,也于今年7月底同批试运营。

景芳社区公园停车库位于景芳五区昙花庵路与景东路交叉口,占地面积8817平方米,总停车位349个,其中机械式立体停车位336个,平面式停车位13个。停车收费价格,也跟濮家停车库一样,每小时5元,一天30元。

地下车库门口,同样挂着“试营业”的横幅,车库里面的配置、格局和濮家花园地下停车库如出一辙,349个停车位,同样没有停着一辆车。

与车库形成鲜明对比的是,地上路面和旁边小区里则车满为患。景东路、昙花庵路边都停满了车,景芳老五区北大门,因为实在找不到车位,一辆红色马6就停在道闸后面,保安说,这是没地方停车想出的办法。

景芳新五区也好不到哪里去,保安说,小区有700辆车,但只有200多个车位,“剩下的车只能自己想办法找地方停。”

“谁不想停下去呢,环境好,又安全,就是价格太贵了,一年差不多要1万块,谁舍得!”业主来先生说,他宁愿在小区里多转几圈,凑合着停。

这两个公园地下停车库何时正式营业,价格又将怎样调整?车库管理员都说,不清楚,在等通知。

好声音学员沪上开唱获“封口令”不提汪陈赫大婚曝浪漫婚纱照 携妻子“唯爱”《好声音》台湾播出 “好舌头”华少被?赵晗无缘四强网友鸣不平:为何插班生韩国嫩模高斗林因胸部巨大走红 海量性日本十大清纯女神曝光 秒杀苍井空释小龙与新女友亲密照 容貌惊艳酷似a那英换打法不再清一色选男将 哈林走起好声音插班生的遗憾和幸运 小胖:怕什王菲李亚鹏说分手 《中国好声音》现场中国好声音毕夏张欣奕单冲峰中国好声音赵晗-侯磊-毅光年金润吉 邓鼓 叶秉桓李琦 梁君诺 刘雅婷姚贝娜 朱克 倪鹏孟楠 戴荃 田丹林育群 塔斯肯 阚立文蘑菇兄弟 葛泓语 王洪迪主持人 吴虞北京语言大学学生会副主席爆红 海量帅农大史上最帅女汉子酷似陈冠希 女生男柳岩走T台大秀事业线 蛇纹裙玉背裸露《好声音》总决赛广告拍出巅峰价 15长河流淌—杭州书法院作品展开幕 为运钱包失而复得,竟是乌龙一场!《小爸爸》王耀庆西装帅气照 被封为“刘德华十年演唱会骚包造型大盘点何洁大婚明星齐到场 柳岩旗袍装难掩傲《小爸爸》张子萱绝美私照 清纯容貌像林志玲美胸诱惑惊艳亮相纽约时装周全球冬日绝美景色犹如仙境我国“太空巴士”远征三号揭开神秘面纱穿越式咪表欠费!新车上牌1个月竟有3人民日报:环境监测数据造假并非个案小学生困惑:别家有了二胎 我爸妈的“文博会新创意 走入日常生活超7成受访者认为在外打拼的年轻人很多八达岭老虎伤人事件遇难者:女儿是她精继续做推动全球发展的领跑者菲总统访华升至最高规格 延长为4天世预赛十二强赛 国足0-1惜败叙利亚同升一面旗 共筑中国梦公安部A级通缉令10名电信诈骗犯 22016中国青年互联网创业大赛在杭落女子违规骑车被罚 竟让民警赔考勤奖防不胜防的网购“刷单”:乱花渐欲迷人台风马勒卡开始影响浙江台湾 不确定是中国航天科工发布五大商业航天项目 投仙迪空气能热泵借政策之东风 迎来了发【专家谈】杭州峰会 G20结构性改革