杭州一辆送货小推车侧翻 砸翻路边摊油锅烧伤大姐

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:40

杭州采荷支路旁,有条四五米宽的小路,叫张家河弄。昨天早上6点20分左右,靠南边的路口,突然传来一女子撕心裂肺的哭喊声。

出事的,是路口小饭馆门前的早点摊。哭喊的女子,是摊主老夫妻的侄媳妇乔大姐。事发时,一年轻男子拉着一辆双轮货仓车朝路口走来。车上摞着五大箱货,足有一人多高。此时,乔大姐正背对马路站在油锅前,翻动锅里的油条。滚烫的热油,散发出一阵阵热气。

男子走到她身后时,车子突然失去平衡,向右侧倒去。猝不及防的乔大姐,被三大箱货物砸中,一头扑向眼面前的油锅。油锅向乔大姐这边侧翻,一整锅滚烫的热油迎面泼向她。锅翻,人倒,刺骨的灼烧感,让她痛苦地哭喊起来……小饭馆的伙计赶紧拨打120,乔大姐被送往浙医二院。

帮忙炸油条的大姐

突遭横祸

昨天中午,记者在浙医二院烧伤科病房,见到了乔大姐。躺在病床上的她,伤口已经过处理,上半身被包裹得严严实实。

“现在还像火在烧一样,手臂、胸部、肚子被油淋了个遍……”乔大姐的表情十分痛苦,因为只要稍稍一动,哪怕是说话声音响了,她都会透不过气来。

乔大姐的老公曹大哥也被吓得够呛。他说,老婆今年40岁,是江苏盐城人,在浙医二院当电梯管理员。

“早上上班前,我跟她一起去叔叔的早点摊吃早饭,见买早饭的人多,她就留下来帮忙。”曹大哥开车去乌镇,谁知才开了五六分钟,就接到老婆出事的消息。

“我马上折回去,叔叔把她拉起来,店里的人不停往她身上泼水,过了没多久,120来了……”曹大哥用手机拍下了包扎前的照片,“你看,身上的皮都皱起来了,脆得跟纸一样,手臂上又红又肿,都是水泡……”

乔大姐说,当时她站在那里,身后突然有箱子砸到身上,她就整个人扑向油锅,右手碰到了锅子,整锅油泼了过来……整个人都懵了。

经检查,乔大姐烧伤面积为16%,创面深度为深二度至深三度。目前,乔大姐的情况比较稳定,暂时采取换药治疗,后续情况需住院观察。

事发小路开挖施工

通行还得多加注意

记者来到了事发的张家河弄。路口的告示上写着,施工从12日开始,工期10天左右,对住户、行人、车辆进出带来不便,希望大家支持和谅解。

由于临近服装市场,这条小路上依然人来人往。铺满碎石的路面凹凸不平。

像出事的双轮货仓车一样的推车,在这里随处可见。这种推车大都高约1米多,宽约半米多,只有两个轮子。有些人拉着一两包货走在小路上,没走两步就失去了平衡,不得不停下来调整。

小饭馆的徐老板见到记者,担心地询问乔大姐的伤势。事发时,他还在楼上睡觉,就听到她凄惨的叫声。

“那一锅油,大概五六斤的样子, 一百多度,滚烫滚烫的,都泼在她身上,多疼啊,想想就难受。”

徐老板说,门口的早点摊摆了有十几二十年的时间了,从来没有出过事情。“你看门口有台阶的,他们就在台阶上摆口小锅,直径五六十公分的那种,卖卖烧饼油条。怎么会发生这样的事啊……”

事发后,拉车的小伙立即通知了老板,在附近童装市场开玩具店的祝先生。

得知信息后,祝老板立刻赶到医院。他说,拉车的小伙子今年三十岁,江西人,已经在他店里做了四五个月,人挺老实。

“货卸在马路边,拿不过来,就用拉包车装过来。那个车轮子比较小,路平的地方是没问题的。路崎岖不平的地方,容易翻……”祝老板推测,路面不平,车子可能因此失去重心,发生了意外。目前,祝老板已经垫付了1万多元医药费。

王金平获准继续保留行使国民党党员职权印度19岁女子被吉尼斯世界纪录认定为王金平“假处分”诉求获准 国民党下周俄精神病院火灾6死30人失踪 或病人生鲜物流受商务部重点扶植 1号店等生幼儿园食堂安电子眼 24小时监控保孩菲总统阿基诺到访菲激战城市 反对派拒福岛核电站厂房再现蒸汽 周边辐射量无IAEA通过《核安全计划》 将强化网民泰银行萧山支行:发挥民泰特色 打造国台办:不评论台内部事情 望服贸协议哈尔滨一区政府大厦被确认为违建 未获名字雷同 大批“名人”扎堆大学迎新现国务委员赴中石油考察 称个别人违法不家庭崩析:留守儿童面对的“二次伤害”法媒称销毁叙化学武器将面临多重困难 陆克文败选后首次露面 带阿博特参观总波士顿爆炸案嫌犯3名友人被指妨碍调查埃及媒体称埃及司法机构近期要公开审判父亲为救子抢劫:被抓时很绝望 想着小申花战恒大沈祥福想拿分 里皮派全主力军训中突感不适 13岁女生抢救无效身浙江跻身全运会六强创新纪录 名将均表世预赛趋于白热化 荷意阿突围晋级巴西两王模式不适合法拉利 前主席质疑请回中纪委:欢迎举报党员干部中秋国庆期间云南中学生打球踩了脚 30余人参与群6架小型飞机淘宝网上开始竞拍 开通试悉尼再爆种族攻击事件 印裔妇女无故遭视中国文化传承为使命——访“上下”首金华规划新增三条高速公路 到黄山路缩谷歌收藏悉尼“退役”车厢 用作新总部通讯:茫茫沙漠铺设新丝绸之路30岁女子不堪照顾植物人丈夫 诉讼离杭州公园地下停车库试营业 价格贵居民全球冬日绝美景色犹如仙境我国“太空巴士”远征三号揭开神秘面纱穿越式咪表欠费!新车上牌1个月竟有3人民日报:环境监测数据造假并非个案小学生困惑:别家有了二胎 我爸妈的“文博会新创意 走入日常生活超7成受访者认为在外打拼的年轻人很多八达岭老虎伤人事件遇难者:女儿是她精继续做推动全球发展的领跑者菲总统访华升至最高规格 延长为4天世预赛十二强赛 国足0-1惜败叙利亚同升一面旗 共筑中国梦公安部A级通缉令10名电信诈骗犯 22016中国青年互联网创业大赛在杭落女子违规骑车被罚 竟让民警赔考勤奖