莎士比亚剧演员自称看不懂莎士比亚

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:00

中新网10月21日电 据台湾“中广新闻”报道,英国许多演莎士比亚的演员也看不懂莎士比亚。

据报道,演过《哈利 波特》里“邓不利多”的迈克尔 刚本说,他常被莎士比亚吓得魂不附体。迈克尔演过《奥赛罗》和《麦克白》等戏。

在英国国家戏院演过好几出莎士比亚的女演员瓦娜梅克说,好多台词她都看不懂。她也不懂莎士比亚最常用的押韵方式,每一行有轻重、轻重十个音节的“抑扬格五音部”。

另一名莎士比亚演员艾克雷斯敦说,他没正式学过莎士比亚,也不懂“抑扬格五音部”。执导《王者逆袭》(改编自莎士比亚悲剧作品《科里奥兰纳斯》,又译《英雄叛国记》)这部电影的范恩斯则说,他考大学的时候,英文不及格。

德6000民众重现战争场面 纪念莱比大马旅游部长:2014旅游年锁定吸引卢森堡举行立法选举 容克谋求连任首相马飚与纳米比亚全国委员会副主席会谈叙政府官员否认叙军向孕妇和胎儿射击联合国教科文组织创意城市北京峰会举行印度总理辛格开始访俄\"义乌现象\":从一个市场转向县域义博会梅开十九度 新媒体推广助境外客阿盟秘书长说叙问题第二次日内瓦会议预日本国家公安委员长古屋圭司参拜靖国神马来西亚“巫统”党选 原班人马成功连日本国家公安委员长古屋圭司参拜靖国神新闻分析:中国每年因外来物种入侵损失叙中部发生汽车炸弹爆炸袭击至少30人马来西亚“巫统”党选 原班人马成功连阿富汗首次举办中文演讲比赛日本首艘“诺亚方舟”正式部署 用于海纽约男子试图杀人并加入基地组织遭逮捕老挝失事客机38具遇难者遗体已被打捞四名中国留学生在埃及溺亡“东方海岸”2013千岛湖国际狂欢节为治堵献一份力 杭州400多名志愿者逾600家单位亮相华东农业科技展 首侯云春:中国经济已消耗过多资源 需深杭州千岛湖第五届秀水人居展举行叙利亚问题第二次日内瓦会议将于11月财经观察:中国对澳投资慎言“泡沫化”杭州淳安正式启动国家有机产品认证示范老挝失事客机38具遇难者遗体已被打捞美参院两党就延长举债期限和结束政府停江西一鱼塘遭投毒 近4万斤鱼“死于非国际社会高度评价习近平出席亚太经合组现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政香港将办展览“话说公屋” 回顾公屋发47年前被弃女婴衢州当警察 寻找亲生奥朗德制定未来10年规划欲建“新工业杭州一辆送货小推车侧翻 砸翻路边摊油金华规划新增三条高速公路 到黄山路缩谷歌收藏悉尼“退役”车厢 用作新总部通讯:茫茫沙漠铺设新丝绸之路30岁女子不堪照顾植物人丈夫 诉讼离杭州公园地下停车库试营业 价格贵居民全球冬日绝美景色犹如仙境我国“太空巴士”远征三号揭开神秘面纱穿越式咪表欠费!新车上牌1个月竟有3人民日报:环境监测数据造假并非个案小学生困惑:别家有了二胎 我爸妈的“文博会新创意 走入日常生活超7成受访者认为在外打拼的年轻人很多