哈尔滨入室杀人案凶手落网:向好友借钱未果行凶

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 15:38

  案发现场

  案发现场

  图为在逃犯罪嫌疑人王庆新。

11月2日晚上7点左右,哈尔滨市南岗区和道外区,在一个小时内先后发生两起入室杀人案件,造成3死1伤。经公安部门侦查,认定两起案件犯罪嫌疑人均为王庆新。哈尔滨警方披露,犯罪嫌疑人王庆新已于3日晚在哈尔滨中央大街金安商厦地下一层被抓获。

南岗区晚7点婆媳同遭砍杀

11月2日晚7点左右,哈尔滨市南岗区一居民楼内,一男子入室将两名女子杀害,并将男主人颈部砍伤后逃离现场,随后该男主人下楼拨打电话报警。据了解,被杀害的两女子为婆媳关系,伤人男子是被害人的生意伙伴,因为有纠纷产生杀人念头。

据目击者称,事发时看到5楼邻居手捂流着血脖子向楼下跑,说楼上杀人了,妻子和母亲被人杀了。报警后,很多警察来现场进行勘察。

据邻居介绍,事发时听男子对民警讲述时称与杀人者合伙做买卖,因为经济纠纷对方上门把其妻子和母亲给杀害了。该邻居表示,受伤男子与妻子都40多岁,母亲60多岁。

昨天上午七八点钟警察去了现场,有附近居民表示伤人者精神有问题。

道外区 晚8点一邮政员工被砍杀

前天晚上8点半左右,哈尔滨市道外区一居民楼内发生凶杀案,一男子入室将一名50岁男子杀害。

据邻居介绍,事发时并未听到争吵声,警察来到楼内了解情况才得知邻居家发生了命案。该楼是邮局的家属楼,住的都是邮局系统员工。被害人老马,在南岗一家邮局工作,网上发布的犯罪嫌疑人王庆新也是邮局的,两人为同事,平时经常一起玩牌,而王庆新有抑郁症。

另一邻居表示,老马的媳妇回家后发现丈夫已被砍杀身亡。

>>通报

凶手昨晚市中心被擒

案发后,经过公安机关确认,两起案件均为王庆新所为,而王庆新杀人后在逃。警方将其列为网上通缉逃犯全力展开缉捕。

哈尔滨公安局发布消息称,11月2日晚,哈尔滨市发生特大杀人案件,一名犯罪嫌疑人持尖刀先后将3名被害人刺死、一名被害人刺成轻伤后潜逃。哈市警方迅速成立专案组。经侦查,认定犯罪嫌疑人为王庆新。案发原因系王庆新向其好友借钱未果,遂持刀报复。犯罪嫌疑人王庆新,男,1969年4月15日出生,户籍所在地为哈尔滨市南岗区河沟街。哈市警方希望广大群众提供线索,积极协助抓获犯罪嫌疑。

昨晚最新消息,据哈尔滨市公安机关披露,哈尔滨“11·2”特大杀人案件犯罪嫌疑人王庆新于11月3日晚在中央大街金安商厦地下一层被抓获。

《奔跑吧兄弟》收视率蝉联第一 成网浙江:安排1.4亿元支持“三名”工程浙江:初步形成轨道交通制造产业链 浙江省拟提拔任用省管领导干部任前公示浙江网信办召开座谈会 社会各界畅谈网浙大原副校长禇健涉嫌“六宗最”徐州商贩用连云港盐被罚5000元雁塔交警回应"罚款任务表&男子放鞭炮庆贺贪官落马被拘警方证实杭州籍演员胡东吸毒被拘嘉兴南湖区美容美发职业技能比武大赛在少女时代泰妍晒拍摄花絮照 《The running man跑男情史揭秘 FTIsland李弘基新剧中组合名字张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉running man跑男情史:金钟钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢教育科技·YY直播间第二期FM99.6音乐调频·YY直播间Super Junior始源上身裸露鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳微博粉丝哪家强?李易峰女友韩寒女婿王《无限挑战》隐藏摄影机泄真情 刘在石f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照高速飙车近200码 还在网上“晒”视贵州九旬老人刘福昌守护红军烈士陵园4张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋《对我而言可爱的她》宋茜登场 盘点与萌小妞学小沈阳杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星EXO合影揭露真实身高:鹿晗178伯韩国男神制服诱惑照全扒皮 李敏镐金秀郭晶晶林青霞刘涛翁虹小S 娱乐圈有旺夏宝龙在省防指检查指导防台工作时强调陕西持续强降雨致5人死亡1人失踪火碱泡制“美白猪蹄”流入批发市场 上海医生被患儿母亲抓伤 发声明称拒为亮点与解读:下班顺路买菜出事故也算工情侣暴力索要"开房费&qu